餃子までは、何とか自家製が出来そうですが、春巻きとなりますと、やはりお店で味わうのがスタンダードかな?と思います。
春巻きの皮って売っているのかな?とも思うのですが、あのパリパリした乾燥した感じは自宅では出せない気がします。
中身がしっくり味わいがあってジューシーでとてもおいしい!!!
春巻きと呼ばれるのは、もともと立春の頃に春野菜を具にして巻いたことが理由のようなのですが、今では年中食べられるようになっています。
今回は、新宿駅周辺で美味しい春巻きを提供できる店をまとめてみました。
石焼き肉と完全個室 のろし屋 新宿三丁目店
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店休日:月曜日
のろし屋とは、焼肉で出た煙のことを差しているようで、個室焼肉がメインのお店のようです。
新宿三丁目の駅から少し外側に歩いていくところに『ダイアン新宿』という大きいビルがあります。
雑居ビルですが飲食店が多く入っていて、その8階なので『ダイアン新宿』で検索されるとすぐにつけると思います。
春巻きを目指していくところなのですが、『石焼き肉と完全個室 のろし屋 新宿三丁目店』は、焼肉がメインの居酒屋と言った感じで、メニューもちょっとアルコールに沿った感じがあります。
春巻きはチーズ春巻きで、サブメニューとして提供されていますが、スタンダードに美味しい感じです。
焼肉ですが、こちらもお値段は高くもなく安くもなくで、新宿圏の相場と言った感じでしょうか?
居酒屋系ですのでランチはなく、テイクアウトも出来ませんので、夜にわいわい集まって飲食する店と言えそうです。
どちらかというと、焼肉料理がメイの店舗で牛肉をたらふくと食べたいときは、要チェックですね。
スパイス×BBQ Nicole
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店休日:なし
春巻きと言えば、中華料理というイメージがあると思いますが、当店はさにあらず!
どちらかというと、アジア系エスニック料理といった感じで、ちょっと違う味わいを求めている人必見といえそうです。
場所ですが、歌舞伎町にあるドン・キホーテの近くの『セレサ陽栄新宿ビル』の4階ですので、ビル名で検索するとうまく着けそうですね。
ビルの外壁に『NICOLE』と書かれているのが目印です。
春巻きは『ミート春巻き』として提供されていまして、ふっくらした外観で具もたっぷりで食べ応えがあります。
当店ですが、エスニックな串料理が名物でして、焼肉のハラミのようなものから、えびなどの海鮮、野菜など何でも串に差して焼いて提供する流儀のようです。
予約は比較的緩やかな感じですので、電話予約すれば何とか入店は出来そうです。
味付けは、ちょっと風味のある辛さなどが特徴的で、お好みで工夫もできます。
七色てまりうた 新宿
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店休日:なし
新宿東口のやや南にある『ヒューマックスパビリオン新宿東口』(ちょっと長いですが…)の5階ですので、ビル名検索されると良いと思います。
春巻きを探しているのですが『七色てまりうた』は和風のお店となります。
そして、おすすめのものが『生春巻き』となります。
サーモンとクリームチーズを濃厚にあしらっての生春巻きがとてもサッパリ味で良い感じです。
ちょっぴりおしゃれな見栄えが良くて、インスタ映えするのもファンが多い理由と思います。
かわいいメニューが女性ファンを集めているのだと思います。
個室タイプで仲間内でわいわい出来そうなので、女子会などに良いでしょう。
飲み放題2時間も準備されているので、じっくり話し込むのに良いと思います。
豚○商店 AISHI 新宿店
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店休日:臨時休業あり
店名は『とんまるしょうてん あいし しんじゅくてん』と読みます。
新宿三丁目徒歩30秒ということで、1階にスタバが入っているビルの地下1階にあります。
落ち着いた和風の個室が準備されていて、ちょっと渋い内装といえます。
豚のしゃぶしゃぶや豚料理がメインでして、新鮮な豚肉を用いたメニューが並びます。
お目当ての春巻きですが『新じゃがとアスパラのチーズ春巻き』と『ナスのチーズ春巻き』でして、豚肉を交えた野菜春巻きになります。
その他のメニューとしては、やはり得意の豚肉をメインに『豚ロースの特上とんかつ』などがすっきりした味わいで好感度が高く、おすすめです。
もつ料理や黒豚の焼き餃子など、豚肉の魅力を伝えてくれるメニューが満載で嬉しい感じ。
ランチもやっていますので、近くに行けた際はふらりと寄ってみるのが良いでしょう。
全席個室 楽蔵 新宿東口店
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店休日:なし
新宿東口のヨドバシカメラの裏手に『新宿第二ビル』というビルがあり、1階に大きく看板が出ていまして、そのビルの2階になります。
当店の春巻きはちょっと変わっていまして『辛子レンコンの揚げ春巻き』になります。
辛子レンコンは熊本など、九州の名物となりますので、運営している人の中にそちら出身の人がいるのかもしれません。
おすすめ料理にもその傾向が出ていまして『藁焼き鰹のたたき』『黒毛和牛赤身肉のステーキ』などは九州風味を感じます。
それ以外にも、飛騨高山産のジャンボなめことか、海鮮ユッケなど、各地の名産品もメニューにちりばめられていて目移りしてしまいます。
居酒屋系ですので、おつまみ的な1品料理もたくさんありますので、実際メニューをご覧になるのが良いと思います。
コース料理も早期に予約すると、早期割がありますので、これは利用しない手はないです。
グルメサイトにクーポンが多数出ているので、ご利用の前には必ずチェック!です。
KICHIRI 新宿 WEST
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店休日:なし
西新宿にある『110ビル』というビルの8階にありますので、ビル名を目印に探して行けば早いです。
ジャンル的にはイタリアン系のダイニングバーで、新宿駅からは徒歩1分という気軽さです。
春巻きは『貝柱のライスペーパー揚げ春巻き』『エビと水菜のベトナム生春巻き』で、外観は春巻きですが、具に工夫を凝らしている感じ♪
基本はイタリアンと名乗っているのですが『本場博多の炊き餃子』などと、かなり『何でもアリ』のメニューと内容です。
美味しいものには、ジャンルはこだわらない!という運営方針なのだろうと思います。
居酒屋で筋を通していますので、ランチ・テイクアウトはありませんので、夜に限定して楽しめるお店となります。
春巻き以外にも楽しめること請け合いといえます。
大まかに言えば、生食材を使ったメニューが多いので、期待が膨らみますね。
個室ダイニング ウメ子の家 新宿東口店
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店休日:なし
店名に『個室ダイニング』と名乗っているだけありまして、かなり個室にはこだわりがあり、モダン・シックなくつろぎの空間を目指しているようです。
ちょっと異次元の店舗を感じる造りとなっています。
新宿駅東口にある『新宿ニュー富士ビル』の8階・9階にありますので、ビル名で検索されるとわかりやすいと思います。
上階にありますので、窓際の席はかなり良いロケーションが素晴らしいですね。
春巻きですが『サーモンと北海道クリームチーズの生春巻き』で、生サーモンの風味と味わいが楽しめます。
その他のメニューとしては、1品料理が多く、とりどりと細かいメニューがあります。
嬉しいサービスとしては、コースが沢山準備されていること。
飲み放題はもちろんですが、早割り・遅割りが準備されていてとてもリーゾナブルな感じですね。
コース料理が20コースも準備されていて、飲み放題4時間もついて、早割りもあり、とても利用しやすい感じですね。
営業は夜のみなので、個室で仲間で集まって、徹底的に飲んで盛り上がりたい方はぜひ、といいたいですね。
駅も近いですから、帰りも楽ですし、ギリギリまで時間を気にせず楽しめる店と言えるでしょう。
まとめ
春巻き提供店も、バラエティがあり、広がりを感じました。
具材もサーモンなどを取り入れて、生春巻きが人気がある気がしました。
居酒屋系で一品に春巻きを取り入れている店が多数ありましたが、新宿ではそんな店構えが多い印象でした。
春巻きを起点として、もっとおいしいメニューに巡り合ってもらいたいと思いました。
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