排骨麺の美味しい店を新宿駅周辺で探す!美味い排骨麺を提供できる店はどこ?

グルメ情報

排骨麺(パーコーメン)は、調理された豚のあばら肉をトッピングしたラーメンのことですね。

あばら肉とは、要するにスペアリブのことであり、骨に近い肉が一番美味しいと言われています。

日本では、骨をはずしたバラ肉を使うことが多く、麺にのせて食べる感じですね。

美味しい排骨麺(パーコーメン)を提供してくれる店を、新宿駅界隈で探してみましょう!

新高揚 (しんこうよう)

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店休日:日曜日

新宿西口のヨドバシカメラなどのビルが立っているあたりの地下に店舗があります。

ヨドバシカメラ西口本店カメラ総合間の向かいのビルになります。

各線の新宿西口駅より徒歩5分内のとにかく『駅チカ』の立地ですね。

西新宿って、新宿駅のちょっと裏側って感じの時もありますが、この雑多な感じが本来の新宿って気がします。

ここの店内は、排骨麺はパイクー麺と呼ばれているようです。

豚カツに骨つきで提供されていて、ちょっと脂っぽいけどそれがラーメンに移っていい感じ。

野菜もたっぷりトッピングされていて、案外バランスよいのでは…

店内は、いちおう喫煙可になっているので、タバコを吸いたい人はやりやすいかも?

お店の年季が入ってまして、ちょっと雑然としてますが、美味い店ってこんな感じじゃないか?と思いますね♪

夜来香 (イエライシャン) 新宿店

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店休日:日曜日

夜来香は新宿西口で30年以上に継続している、老舗の台湾料理店ですね。

場所は、西新宿の飲食店やパチンコ店がごみごみしているところにあり、日高屋の向かいのかどから2~3店は行ったところにあります。

白家ビルという、かなり細いビル(1階がパチンコの換金所になっている)の3階に長く営業されています。

排骨麺は台湾料理にありがちな、辛い感じのラーメンと思いきや、アッサリと澄んだ味わいがたまらない!

底流には台湾料理があるので、中華料理でもすこしエスニックな味わいということになりますね。

台湾押し豆腐とシイタケ炒め、台湾豆苗炒め、台湾細いタケノコ炒めなど、台湾家庭料理が並びます。

肉料理もおススメで、豚足のしょうゆ煮込み、あげ那須野ひき肉辛味あんかけなど、また中華風タコスは、春巻きっぽく見えて女性にもおすすめかも?

点心料理は、かなり個性的ですが、日本人の好みをよく理解してくれている味ですね。

火鍋ではありませんが、簡易コンロで煮ながら食べるメニューも寒い時は特に楽しめるかも?

桂花ラーメン 新宿ふぁんてん

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店休日:なし

新宿ふぁんてんは、ちょっとこってりの麺料理が得意な感じで、店の年季も古く、オールドファンもいる感じ。

しょっぱいので、お酢を追加するなどの食べ方ができるのは通の人だけです(笑)。

豚骨ですが、かなりあっさり味で、ちょっと好みがわかれる感じかも?

店舗は4か国語対応していて、かなり国際的な店なんですね。

排骨麺は、ここでは五香肉麺と呼ばれていますが、ちょっと強引な味わいがクセになってしまいそう。

肉っぽいトッピングが売りで、太肉麺(ターローメン)が看板メニューで豚バラ肉を、特製のタレで煮込んでオリジナルな味わいが素晴らしい!

チャーシュー麺や、細麺を使った店内メニューの細麺桂花も目先を変えるのに良いかも?

メニューは絞って、独自の味を追求している感じで、次回食べたいものにロックオンして帰りましょう!

桂花ラーメン(ケイカラーメン)新宿東口駅前店

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店休日:なし

新宿駅東口を出て、GUCCHIとみずほ銀行の間の路地を入っていくと、最初の角の右側にあるのが桂花ラーメンですね。

熊本ラーメンと標ぼうされていますので、九州ラーメンの流れとなります。

排骨麺は太麺で、とんこつベースのスープが基本ですが、しょうゆ味もあってこちらもスッキリ。

場所がよいのと、23時まで営業されていますので、終電を目指して〆のラーメンに良いでしょう。

野菜が摂れる、桂花キャベツ盛が千円以下で、お値段もかなりリーゾナブル。

九州ラーメンらしく、麺の硬さも選べまして、歯ごたえのある固めもイイ感じ。

ちょっと床がべとべとしている感じも、昭和っぽくてなつかしいかも?

ビルが細いので、店舗は狭いのですが、2階も席があるので、スペーすは案外、安心できるかもですね。

葡苑

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店休日:なし

麺は提供されていますが、点心(一品)料理も手掛けていまして、基本は台湾料理の店となります。

新宿駅西2出口から5分くらいで着ける場所です。

西新宿の『第3セイコービル』で検索すると、比較的わかりやすいと思います。

西新宿のラーメン店、餃子店などが林立している地域になりますが、1階が時節柄『新宿PCRセンター』になっているビルの3階になります。

ちょっと色気がない目印になりますが、現時点ではわかりやすい目印ですね。

排骨麺では、店内では台湾排骨ラーメンとして提供されていまして、肉には骨がついていてかなり本格的なものです。

スープはしょうゆベースで味わいも濃くて深みがあります。

台湾 紹興酒も十年もの、十五年ものなど揃えられていて、ドリンク類が充実しているので、飲みにも適しています。

排骨飯もありまして、玉子スープとサラダ付きで、麺がご飯になっています。

3人以上の飲み放題をグレードアップできるクーポンがグルメサイトにありますので、要チェック!

よってこや 新宿南口店

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店休日:なし

スタンダードで美味しい麺料理を提供してくれるのが『よってこや 新宿南口店』となります。

新宿で20年以上の伝統を持ち、コンスタンとに美味しい麺料理を提供してくれています。

普通のラーメンだけではなく、濃厚とんこつスープや唐辛子たっぷりの赤味ラーメンなどスープのバリエーションが楽しめます。

新宿駅から甲州街道の北側の側道をどんどん東に進みドコモを左に曲がって数十メートル進むと『よってこや』に着きます。

排骨麺という名前ではありませんが、骨が取れている肉がトッピングされていて、これはたいへん美味!

京都屋台味醤油ラーメンが千円以下で提供されていて、こちらは細麺でコクが深くて人気メニューの1つとなっています。

オマールエビから抽出した『えびとん』という、エビだし汁のラーメンもおススメの一杯ですね。

ランチメニューですが、平日限定ながら、好きなラーメンを注文してライスが1杯無料になっています。

また、4と8のつく日、土・日は餃子半額になっていてラッキー!

これを利用しない手はありません。

まとめ

排骨麺を提供している店を集めました。

排骨麺を提供している店は、歴史と伝統がある店が多くて、お値段は控えめでお得な店が多い感じでした。

サービスも充実していて、財布にやさしくありがたい感じ。

排骨麺を提供している店は、優良店と覚えておきましょう!

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